Часто, после укладки ковролина на пол, остаются обрезки, которые чаще всего следуют прямиком на помойку. На самом деле это отличный материал для оригинальных изделий, способных сделать ваш дом интереснее. Чуть ниже вашему вниманию предстанет ТОП лучших изделий, основа которых – ковролин:

  • Вариант 1.

Домашние тапочки. Делаются элементарно, сноса им практически нет, тепло, и комфорт для ног гарантировано.

Тапочки из ковролинакак сделать тапочки из ковролина

  • Вариант 2.

Игровой домик для котофейки. Коты и кошки обожают всё мягкое, теплое, а если об это еще можно и когти поточить, то верх наслаждения. Из трех квадратных или прямоугольных обрезков напольного материала можно изготовить три спально-игровых места для домашнего питомца. В холодную погоду, домик можно поставить одним выходом к батарее, тогда там будет очень уютно спать.

Домик для кошек.

  • Вариант 3.

Держатель журналов. Уникальность такого изобретения в том, что, выполняя функцию полки, занимает гораздо меньше места. Незаменимая вещь в туалетной и ванной комнатах, гостиной, или на даче. Если ковролин шерстяной, то может также использоваться для банных веников.

Держатель журналов

  • Вариант 4.

Прикроватный коврик. Даже, если у вас совсем маленькие куски, их можно обрезать, вырезав кружки и сшить по краям. При этом наличие разных цветов делает коврик привлекательнее.

  • Вариант 5.

Держатель для швабры и предметов уборки квартиры. Идеальное решение – компактно, экономно и просто.

Держатель для швабры

  • Вариант 6.

Детские качели. Пара крепких веревок, отрезок ковролина 40х20, все ,что нужно для создания радости вашему ребенку.

Качели из старого ковролина

  • Вариант 7.

Приспособление для хранения винных бутылок. Стильный винный погреб у вас на кухне. Стильно, удобно и эргономично.

Держатель бутылок

Металлические напольные покрытия на эпоксидной основе – это новая острая тенденция, уверенно открывающая путь из мира высоких технологий в наши дома. Такие покрытия сочетают в себе яркий глянец оттенков, глубокую зрительную перспективу и возможность визуализации самых невероятных эффектов. Некоторые образцы позволяют создать 3D-эффект с иллюзией кратеров, водной ряби или причудливых спиралей расплавленного металла. Давайте рассмотрим, какие возможности для создания интерьера Вашего гаража может дать эпоксидный пол.

 Металлические напольные покрытия

Эпоксидное наливное покрытие содержит в составе твердые эпоксидные смолы с добавлением металлических пигментов. После нанесения основы, применяются различные растворители (например, денатурированный спирт) для манипуляций с частицами металлического пигмента, содержащегося в покрытии. В результате мы получаем эти восхитительные эффекты текущих рек или пятен текущей магмы. Двухцветные эффекты достигаются при введении в основу второго цвета.

Некоторые виды покрытия после обработки воздушной форсункой или компрессорной пневмомашиной реализуют 3D-эффект в виде лунных кратеров, морского прибоя или дождевых капель.

Металлические эпоксидные полы сочетают в себе потрясающий внешний вид с несравненной долговечностью и устойчивостью к истиранию, они могут эксплуатироваться десятки лет. Неудивительно, ведь надежность покрытия обеспечивается многослойностью пола: для первого слоя используется эпоксидная грунтовка, затем наносится само металлическое эпоксидное покрытие, и в заключении – третий, чистовой финишный слой. Для тех, кому кажется, что этого недостаточно, нередко наносится еще один верхний слой из полиуретана.

Эпоксидное покрытие не боится ничего: ни масел, ни химикатов, ни воды и солевых реагентов. Глянцевая поверхность сделает помещение более светлым за счет высокого светоотражения. Следует отметить предпочтительность использования анти скользящих добавок в финишном слое, иначе влажный пол может быть немного скользким.

Пару слов о технологии нанесения слоев: эпоксидная грунтовка наносится с помощью валика, после полного ее высыхания шпателем укладывается основной слой. Чистовой компонент наносится ракелем для равномерного распределения композиции. Через полчаса композицию необходимо тщательно прокатать специальным игольчатым валиком – это позволит удалить вовлеченный в покрытие воздух, а также выровнять его цвет и фактуру.

Обращаем внимание, что все компоненты эпоксидного пола не терпят задержек в использовании, поэтому заблаговременно определитесь с необходимым количеством материала и найдите пару расторопных помощников.

С одной стороны эпоксидный пол Вашего гаража потребует изрядных финансовых ресурсов в сравнении с другими вариантами покрытия. Однако, потраченные на него средства полностью окупятся, когда и через год, и через пять лет, красивое покрытие с экзотическим узором по-прежнему будет радовать Вас видом свежеуложенного пола и вызывать зависть Ваших друзей.

В жизни каждого человека наступает момент, когда нужно выбрать новое напольное покрытие для своего дома. При подборе ковролина мы рекомендуем вам руководствоваться не только такими общеизвестными аспектами как цена, качество и долговечность, но и обратить внимание на степень соответствия покрытия вашей индивидуальности.

Индивидуальность в большей мере определяет тот тип образа жизни, который вы ведете дома. И именно особенности вашего образа жизни помогут вам определить лучший тип ковролина для своего домашнего пространства.

Если вы – публичная персона.

Жизнь протекает в череде приемов и званых ужинов? Скоро твоя очередь принимать гостей и хотите купить ковролин, который будет сочетаться со смокингами гостей и вечерними платьями их дам? Тогда выбирайте крепкое покрытие, которое с честью выдержит испытание туфлями на шпильках и частым передвижением большого количества людей и не будет подвержено истиранию. Более плотное покрытие приглушит шум передвижения вашей компании. А благородные темные цвета и стойкий к окраске материал помогут скрыть следы случайно пролитого вина или коктейля.

Если вы – родители.

Плотный ковролин приглушит топот ножек вашего маленького непоседы и смягчит возможные падения, но это не означает, что на этом ваши заботы по выбору напольного покрытия закончены. Отметим актуальность для вас таких характеристик ковролина как устойчивость к загрязнению и к износу. А среди графических решений наиболее подойдут для детской комнаты варианты с изображением героев любимых мультфильмов вашего непоседы.

Если вы – домосед.

Если вы любите проводить время за просмотром телепередач, чтением книг под лампой или наслаждаясь атмосферой умиротворенности под негромкое сопровождение любимой музыки, то вам стоит правильно подойти к выбору ковролина. Красивое покрытие с высоким ворсом просто манит неспешно пройтись босиком. Глубокие и спокойные оттенки принесут ощущение тепла и уюта вашему дому.

Не стесняйтесь применять творческий подход для того, чтобы выбранный вами ковролин полностью соответствовал вашему типу личности!

теплый ковролин для дома шегги

Как быстро закончилось лето, буквально неделю назад грело теплое солнце, а сегодня выпал снег. Не во всех домах успели подготовиться к отопительному сезону и включить батареи. Холодные полы леденят стопы, что особенно неприятно ранним утром, когда надо вставать из теплой постели. Как сохранить тепло и домашний уют? Решение вопроса простое — купить ковролин для дома. Сегодня существует множество разновидностей основ, цветовых гамм и видов коврового полотна. Теплое напольное покрытие можно подобрать под любой интерьер. Особенно приятно в зимнюю стужу за окном, ощущать под ногами высоковорстный ковролин шегги, его мягкий ворс эффективно сберегает тепло в жилом помещении, а также служит хорошими звукоизолирующим средством,защищая жилище от соседских шумов.

ковролин шегги

Наш интернет-магазин напольных покрытий предлагает широкий ассортимент ковролина по низким ценам. В ближайшее время в продажу поступят грязезащитные покрытия и коврики, актуальное предложение на сезон слякоти и снега. Ознакомиться с образцами ковровых изделий вы можете у нас в офисе на Китай-городе, либо просмотрев фото ковролина в каталоге товаров. Желаем полезных покупок!


В данной статье мы рассмотрим вопрос разбивки комнаты на две зоны при помощи двух видов ковролина: плиточного – для детской зоны и рулонного – для зоны родителей. Дополнительная сложность такого дизайнерского решения заключается в том, что граница двух зон будет выполнена по плавной кривой линии, без острых углов.

Для начала укладываем плиточный ковролин детской зоны:

Первый этап укладки такого ковролина – это нанесение на пол линий, образующих сетку, которая позволит наиболее точно перенести запроектированную дизайнером кривую линию.

В первую очередь наносим при помощи рулетки вдоль противоположных стен отметки через каждые 30 см – эту работу лучше делать вдвоем. После этого соединяем точки и получаем ряд параллельных линий. Теперь нужно выполнить такую же процедуру перпендикулярно этим линиям, в итоге у нас получатся четкие квадраты, по которым мы определим ключевые точки и нарисуем кривую линию. Рулетка, маркер и длинная линейка, вот и все что нужно для нанесения сетки, ну и, конечно же, аккуратность.

Укладка плиточного ковролина

Плиточный ковролин укладывается не на клей, а на специальную контактную массу, благодаря которой фрагмент не фиксируется намертво, а его можно немного сдвигать. Но все равно для начала нужно уложить весь ковролин и убедится, что он ляжет без щелей, а уже потом наносить контактную массу. Контактная масса напоминает хорошо разбавленную сметану и наносится очень тонким слоем – для этого удобно использовать плотный резиновый валик.

Рулонный ковролин для взрослой зоны удобно закреплять двухсторонним скотчем. Немного отступив от стен, начинаем клеить скотч, соблюдая шаг между полосками около метра, потом снимаем защитное покрытие с липкого слоя скотча и аккуратно, без складок, расстилаем ковролин. Не забудьте перед укладкой выдержать рулонный ковролин в разложенном виде примерно сутки.

Перед состыковкой двух видов покрытия вместе, необходимо хорошенько натянуть рулонный ковролин, для этого используется инструмент «коленный кикер». После натяжки необходимо будет прорезать оба ковровых покрытия четко по лекалу. Лекало можно изготовить из любого материала, в том числе из оргалита. С помощью лекала и специального коврового резака, который очень острый и прорезает ковровые покрытия большой толщины, выполняется стыковка двух ковровых покрытий.

Совмещение двух слоев ковролина – очень ответственная работа: в идеале необходимо прорезать оба слоя сразу, но если это не получилось – не страшно, лишние куски можно аккуратно подрезать тем же ножом. Далее по краю запланированной нами кривой линии небольшими кусками приклеивается двухсторонний скотч для фиксации края рулонного ковролина. Ничего сложного нет, нужна лишь аккуратность. Осталось совместить оба ковролина и плотно прижать.

Любимые в нашей стране виды спорта – это футбол и хоккей. В хоккей можно играть на траве, а вот в футбол на снегу не очень-то поиграешь, но приходится, и не только на снегу, но и «по уши» в грязи.

Но если родина сказала «надо», посреди зимы пытаются сделать если не лето, то хотя бы осень, вручную. А можно накрыть газон шатром, включить обогрев почвы, а сверху под шатер нагнетать горячий воздух. Обманутая трава зеленеет, почувствовав весну, но первый же спортивный поединок под открытым небом перетрет все старания в песок.

Вот бразильцы, хоть на песке, хоть на траве, играют с постоянным успехом, ведь у них лето круглый год. Что же делать нам, особенно когда так хочется повторить и превзойти прошлогодние футбольные успехи? Остается только выращивать траву, которой нипочем ни дождь, ни снег, и тоже гонять мяч круглый год.

Мы на тренировке футбольной команды, отличная погода, почему же все в футболках с длинным рукавом, а некоторые и вовсе бегают в шапках. Да потому что на дворе конец весны, которая выдалась в этом году не самой жаркой, а газон в идеальном состоянии. По секрету, он и зимой был точно такой же. Скажем больше, эта трава круглый год в идеальном состоянии, потому что она искусственная.

Искусственная спортивная трава для поля появились в 80-х годах прошлого века. В России первопроходцем стал стадион «Лужники». Искусственный газон на нем – участник программы UEFA по внедрению данного вида покрытия в национальные чемпионаты. Имеется множество преимущество данного покрытия перед натуральным, одно из них - износоустойчивость. Шипы на футбольных бутсах способны сильно разрыхлить траву, сокращая срок службы природного материала.

Чтобы во всем разобраться мы отправились на завод, где люди самым естественным образом выращивают искусственную траву.

Итак, самое начало встречи – тафтинговый станок, по сути это огромная швейная машина. Удивительно, но если естественный газон выращивают, то искусственный вышивают. Термин «тафтинг» означает внедрение пучков ворса в основу. Теперь о том, чем шьет тафтинговый станок. Эти нити из полиэтилена и сополимеров тонкие (несколько десятков микронов) и прочные. К станку подведены 250 катушек с такими нитями. По системе пластиковых труб они идут к иглам и вшиваются в основу газона, являющую собой полотно из полипропилена. Нити бывают разных цветов, это помогает решить проблему разметки будущего футбольного поля: просто меняем цвет с зеленого на белый, и тафтинговый станок уже вышивает разметку.

Если нить порвалась, спортивные ткачи устраняют пробелы при помощи похожего на пистолет устройства. Пневматика простреливает газон нитью, вшивая искусственные травинки туда, где смазал свой удар тафтинговый станок.

При самом интенсивном использовании искусственных газонов срок их годности составляет в среднем 10 лет.

Далее газон отправляется на линию аппретирования, т.е. окончательной отделки. Перед этим огромные прямоугольники газона сшиваются между собой, процесс не останавливается ни на секунду. Латекс – закрепляющий слой секретного состава готовится здесь же, он подается на линию и попадает на обратную сторону изделия в виде синей пузырящейся массы. Затем, сдобренная латексом трава, отправляется на цепь – это система игл, которые вонзаются по краям газона и натягивают его, готовя к отправке в печь.

В данной технологии применяется печь трех уровней, причем температура вверху гораздо выше, чем снизу. Ведь с одной стороны нужно закрепить латекс, а с другой – придать новоиспеченным травинкам мягкость, эластичность, и не дать им сплавиться в зеленую комковатую массу. После печи искусственный газон подвергают многократному прокалыванию, с помощью агрегата, который разогрет до 200 градусов по Цельсию и прожигает дыры диаметром в 5 миллиметров. Границы этих дырок прочны и едины, удары шипов на бутсах им не страшны. Но зачем вообще дырявить газон? Для системы дренажа, то есть борьбы с избыточной влагой.

Искусственный газон укладывается на щебеночное покрытие, после на него наносятся 2 насыпных слоя. Первый – песчаный, следом за ним слой резиновой крошки, это имитация почвы, необходимая для правильного отскока мяча и для придания газону нужной мягкости. Когда все готово, поле будет служить круглый год.

«Причесывают» его специальным трактором, разработанным специально для этой цели. Впереди у этого аппарата огромная расческа, она ровняет искусственные травинки и придает им вертикальное положение. В отсек, расположенный в задней части трактора, по принципу пылесоса залетает крошка и песок, а потом равномерным слоем высыпается обратно.

Любая непогода такому газону нипочем. Согласно уверениям производителя, квадратный метр такого газона за пару минут без труда может поглотить до 40 литров воды.

Недавно все футбольные клубы обязали обзавестись хотя бы одним полем с искусственным покрытием, так что, возможно, в скором времени успехи наших футболистов перестанут удивлять и будут привычным делом.

История ремесла ковроткачества более двух с половиной тысячелетий. Ковры всегда высоко ценились знатными людьми. В средневековье в Европе ковролин был неприкосновенной собственностью церкви и монарха. До XVIII века ковровые покрытия не стелили на пол, их вешали стены и мебель. При дворе династии Бурбонов никто не смел ступить на ковер без разрешения самого короля.

Цена ковролина - окончательный результат труда и редкого умения, вложенных в покрытие ручной работы. Восточные ковры составляют самую весомую часть растущего мирового рынка произведений искусства. Их цена тесно связывает изделие с высокой художественной ценностью. Ежегодно стоимость вырастает на 10-15%, и эта тенденция сохраняется на протяжении уже четырёх поколений. Также важно помнить, что с каждым годом уменьшается число мастеров, владеющих этим древним искусством.

По определению ассоциации импортеров, «восточным» называют ковер, сделанный вручную из натуральных волокон, чаще всего – шелка или шерсти, с вытканными на нем уникальными узорами и индивидуальным дизайном.

Восточные ковры упорядочены по происхождению: персидские, анатолийские, курдские, кавказские, центрально-азиатские, туркестанские, китайские и тибетские. На протяжении веков каждый регион вырабатывал свой особенный стиль, основанный на местных традициях производства, доступности материалов и красящих веществ, на предпочтении в узорах, текстурах и цветах.

Качество ковролина имеет множество аспектов: тип плетения и материал ворса, нити основы и обработка края, цветовая гамма и рисунок. На стоимость существенно влияет количество используемых цветов и оттенков, а также тщательная проработка элементов дизайна. Плотность, считается важным фактором, определяющим качество, а соответственно и цену. Чем больше узелков завязано на квадратном метре, тем они мельче, тем четче и тоньше рисунок, а сам ковер плотнее. Для сложной композиции должна быть выдержана узелковая симметрия, как продольная, так и поперечная, которую может оценить специалист, взглянув на изнанку изделия.

Говорят, что иранцы бросают свое богатство на пол. Превосходные ковры экспортируют из Кума, Исфахана, Кермана и Наина. Мастера иранских мануфактур поддерживают на высочайшем уровне все без исключения характеристики своих выдающихся шерстяных и шелковых ковров. В нашем салоне кроме персидских, можно подобрать роскошные ковры из Египта, Турции, Индии, Пакистана, Таджикистана и Афганистана.

Купить ковровое покрытие – важный и ответственный этап декорирования интерьера. Высококачественный ковер ручной работы – это подлинный шедевр, который долгие годы будет согревать вас и ваших близких своей красотой, теплом и уютом. Для того чтобы выбрать настоящий восточный ковер необходимы специальные знания и большой экспертный опыт.

Интернет-магазин «Ковролин» стремится уберечь своих клиентов от ошибок и фальсификации, предлагая лучшие изделия, прошедшие строгий отбор и профессиональную экспертизу.

Уважаемые покупатели, с радостью сообщаем, что в течении ближайшей недели в продажу поступят высококачественные элитные покрытия. Весь новый товар европейского производства.

Ассортимент пополнит не только ковролин, а также плетеное напольное покрытие "Сизаль"

Плетеное покрытие

Плетеное покрытие "Сизаль"



Сегодня в очередном пятничном номере журнала "Ковролин" мы немного отклонимся от привычной темы увлекательных рассказов о напольных покрытиях, и расскажем, как сделать загородный дом выразительным и уникальным. Тема сегодняшней статьи посвящена новой технологии ландшафтного строительства, которая появилась у нас совсем недавно, а именно озеленению крыши искусственной травой.

Редакция журнала "Ковролин" напоминает, все новое, это хорошо забытое старое, традиция озеленения крыш восходит своими корнями к Вавилонским садам и садам Семирамиды. Технология, не только красивая, но и практичная, использованная искусственная трава способна служить долгое время, не выгорая на солнце, исключая необходимость специальный уход

Читать далее →

Сегодня роскошный интерьер многих современных жилищ стал настолько привычным, что уже никого не удивишь ни позолоченной сантехникой, ни мебелью из элитных сортов древесины, ни даже оригиналами картин Пикассо на стенах.

Читать далее →